Фельдшера сгоревшей Бубновки наградят за помощь односельчанам при пожаре

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко намерен ходатайствовать о поощрении фельдшера из сгоревшей 28 апреля деревни Бубновка Киренского района Марины Черных за медицинскую помощь односельчанам и спасение фельдшерско-акушерского пункта.

Поделиться

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко намерен ходатайствовать о поощрении фельдшера из сгоревшей 28 апреля деревни Бубновка Киренского района Марины Черных за медицинскую помощь односельчанам и спасение фельдшерско-акушерского пункта, сообщалось 29 апреля на сайте минздрава.

У Черных во время пожара сгорел дом, фельдшер вместе с братом спасали медицинское оборудование, лекарства и компьютер с документами ФАПа, само учреждение уничтожено огнём.

«Фельдшер Марина Черных при пожаре проявила весь свой профессионализм, выдержку и спокойствие, помогая эвакуации односельчан, а также обеспечивая их необходимыми медикаментами», - говорится в сообщении.

Пожар произошёл 28 апреля во второй половине дня. Из 88 домов дотла сгорели 59, всех жителей – около 450 человек - эвакуировали и поселили временно в Киренске. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По данным МЧС, возгорание началось по вине местного жителя, который на своём участке жёг мусор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter