Здоровье Бывшая медсанчасть «Саянскхимпласта», не работавшая 4 месяца, возобновила приём пациентов

Бывшая медсанчасть «Саянскхимпласта», не работавшая 4 месяца, возобновила приём пациентов

Бывшая медико-санитарная часть «Саянскхимпласта» в городе Саянске, которая не работала 4 месяца, возобновила приём пациентов.

Бывшая медико-санитарная часть «Саянскхимпласта» в городе Саянске, которая не работала 4 месяца, возобновила приём пациентов, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«Саянскхимпласт» из-за сложного финансового положения продал региональным властям медсанчасть в конце 2016 года за 97,1 миллиона рублей. 9 февраля 2017-го СМИ со ссылкой на мэра Саянска Олега Боровского сообщили, что медсанчасть закрыта из-за отсутствия лицензии. Бывший главврач Саянской горбольницы Роман Конякин 14 февраля заявил, что на оформление документов уйдёт 1,5-2 месяца. Но 6 апреля работники медсанчасти на встрече со спикером заксобрания Сергеем Брилкой сообщили, что медучреждение до сих пор не работает. 14 апреля стало известно, что министерство здравоохранения ожидает запуск медучреждения к июлю в случае получения положительного заключения от Центра гигиены и эпидемиологии.

На базе первого блока медсанчасти приступили к работе врачи в кабинетах участкового терапевта, доврачебного приёма и отделения профилактических осмотров.

Днём ранее, 8 июня, Саянская городская больница, в состав которой вошла бывшая медсанчасть, получила лицензию на ведение медицинской деятельности по шести направлениям: лечебное дело, медицинская статистика, неотложная медицинская помощь, сестринское дело, терапия, медицинские осмотры.

Как поясняется в сообщении, на помещения были получены положительное заключение Центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области и санитарно-эпидемическое заключение территориального отдела управления Роспотребнадзора в городе Зима, Зиминском районе и Саянске. Заявление на получение лицензии было подано в лицензионный отдел регионального министерства здравоохранения 26 мая. 1 июня специалисты ведомства провели внеплановую выездную проверку. Сотрудники минздрава не обнаружили нарушений.

В пресс-службе уточнили, что по состоянию на 9 июня в учреждение трудоустроены 55 работников медсанчасти: 19 врачей, а также средний и младший медперсонал. Теперь планируется возобновить работу стоматологического отделения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем