СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

15 женщин вышли на пикет у роддома в Ангарске из-за гибели нерождённого ребёнка

Пятнадцать женщин вышли на пикет у Ангарского перинатального центра из-за гибели ребёнка на 37-й неделе беременности у одной из пациенток медучреждения.

Пятнадцать женщин вышли на пикет у Ангарского перинатального центра из-за гибели ребёнка на 37-й неделе беременности у одной из пациенток медучреждения, сообщает 28 октября ИА «Иркутск онлайн».

Участницы пикета стояли с плакатами «Роды не русская рулетка», «Бреус (главврач роддома – ред.) в отставку», «Кто следующий?», «Ярошенко (министр здравоохранения Иркутской области – ред.), проснись», «Главврач - к ответу».

Как сообщила ИА «Иркутск онлайн» организатор пикета Юлия Букрей, женщины решили выйти после того, как стало известно о гибели ребёнка на 37-й неделе беременности.

«Случай ужасающий. Поэтому он меня возмутил, и как жительницу Ангарска, и как маму, и просто как человека. Мы группой женщин остались неравнодушными к этой ситуации и решили выйти», - цитирует Букрей агентство.

По информации агентства, из роддома к женщинам ним никто не вышел. Представители министерства здравоохранения также с ними не связывались.

В мае 2015 года в Ангарском роддоме от потери крови скончалась роженица. В начале июня Следственный комитет начал проверку по этому факту, а в июле возбудил уголовное дело. В начале июня 2015 года главврач роддома Наталья Бреус об увольнении. В 2016 году Бреус выиграла конкурс на замещение должности главного врача и снова возглавила роддом.

В октябре 2017 года СКР начал проверку по факту смерти ребёнка на 37-й неделе беременности в Ангарском перинатальном центре. Как сообщают родственники, более полутора часов женщина с болями в животе пролежала в приёмном покое, ожидая медицинской помощи. Сама женщина выжила. В минздраве Иркутской области по данному факту проводят служебную проверку.

В конце октября в Ангарском перинатальном центре после 24-часового дежурства умерла акушер-гинеколог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter