СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Иркутский диагностический центр будет делать первичную диагностику COVID-19

Первичные анализы делали в Иркутске две лаборатории - в центре СПИД и Роспотребнадзоре.

Иркутский областной диагностический центр станет четвёртой организацией, которая будет делать первичную диагностику коронавируса в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 31 марта в пресс-службе правительства региона.

«Такое решение было принято в связи с тем, что значительно увеличилась нагрузка на Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, где до сих пор проводилось первичное исследование», - приводятся в сообщении слова исполняющей обязанности министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой.

В лабораторию диагностического центра, а также СПИД-центра будут направлять биологический материал пациентов, которые находятся дома на самоизоляции.

Второй этап исследований в Иркутской области делает Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока, третий – научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 31 марта в мире зарегистрировано более 745 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 157 тысячи человек выздоровели, 35 тысяч умерли. В России выявлено 2,3 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 17 человек умерли, 121 выздоровел.

На утро 31 марта в Иркутской области подтверждены три случая заражения коронавирусной инфекцией - два пациента проходят лечение в Иркутске, один – в Братске. Ещё один сомнительный тест на коронавиурс выявлен у женщины, прилетевшей из Таиланда в Иркутск, на 10 сутки самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter