IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 23%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Здоровье Более 300 заразившихся коронавирусом выявили в Иркутске с середины марта

Более 300 заразившихся коронавирусом выявили в Иркутске с середины марта

В Усть-Куте и Бодайбо, где были вспышки коронавируса среди вахтовых рабочих, за сутки не зафиксировано ни одного нового случая.

Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области на 16 мая

Число подтверждённых положительных результатов на коронавирус в Иркутске на 16 мая составляет 304, сообщается 16 мая в Telegram-канале оперативного штаба минздрава Иркутской области.

В общее число заражённых с середины марта также входят 76 выздоровевших, а также шестеро умерших от коронавируса и семеро — от сопутствующих заболеваний. Более половины всех пациентов, которые находятся под наблюдением медиков сейчас (178 человек) — контактные.

В Иркутске прибавилось около 100 новых случаев заболевания меньше чем за неделю — 10 мая в областном центре было зафиксировано 214 заражённых (с учётом выздоровевших и умерших). Отметку в 100 заражённых Иркутск перешагнул 2 мая, тогда было выявлено 105 подтверждённых случаев.

В Усть-Куте и Бодайбо, где были вспышки коронавируса среди вахтовых рабочих, за сутки не зафиксировано ни одного нового случая заболевания.

Наибольший суточный прирост зафиксирован в Иркутске, где обнаружено 17 новых случаев заражения. В Иркутском районе положительные тесты на COVID-19 сдали четыре человека, в Братске — три, в Нижнеилимском районе, Ангарске и Усолье-Сибирском — по одному.

В Иркутской области на 16 мая подтверждено 526 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 131 пациент выздоровел, шесть человек умерло. Ещё семь человек скончались от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

В России на 15 мая было выявлено 263 тысячи больных коронавирусом, более 2,4 тысячи человек умерло, более 58 тысяч выздоровели.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем