IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Кобзев: Иркутская область постепенно возвращается к нормальной жизни после коронавируса

Кобзев: Иркутская область постепенно возвращается к нормальной жизни после коронавируса

По его словам, власти рассматривают вопрос об открытии внутренних зон ресторанов, гостиничного бизнеса.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания оперативного штаба по коронавирусу 13 июля заявил, что регион «постепенно возвращается к нормальной жизни» после введения ограничительных мер из-за распространения COVID-19, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

«С 3 июля разрешили работу фитнес-клубам и спортивным центрам. Прошу обратить особое внимание: по рекомендации Роспотребнадзора фитнес-залы не имеют права сейчас работать с полной загрузкой. Поэтому обращаюсь ещё раз к их руководителям: предельно внимательно относиться к своим клиентам! Мы продолжаем проводить все контрольные мероприятия в отношении организаций, которые уже открылись и начали свою деятельность», — приводятся в сообщении слова Кобзева.

С его слов также отмечается, что власти рассматривают вопрос об открытии внутренних зон ресторанов, гостиничного бизнеса. В случае отрицательного решения Кобзев предложил предусмотреть меры поддержки для отельеров и рестораторов.

По данным правительства, в Иркуткой области на 13 июля выявлено 10,49 тысячи заболевших коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 438,9. В семи территориях области наблюдается превышение среднеобластных значений — в Бодайбинском, Усть-Кутском, Эхирит-Булагатском, Куйтунском и Иркутском районах, а также в Иркутске и Свирске.

Выздоровели 6023 пациента — 57,4% от общего числа заболевших. Среди заболевших, проходящих лечение в больнице, 87 человек находятся в тяжёлом состоянии. Кроме того, зафиксировано 145 летальных исходов (из них 65 — от болезней, не связанных с COVID-19).

В России на 13 июля зарегистрировано 733 тысячи случаев коронавирусной инфекции. За весь период выздоровело 504 тысячи человек, скончалось — более 11 тысяч.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем