СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Приангарье остаётся на 2-м месте в СФО по доле пациентов, выздоровевших после COVID-19

За весь период эпидемии в СФО вылечилось от коронавируса 55,18 тысячи человек, или 75% от общего числа выявленных в округе случаев.

Иркутская область занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа по абсолютному числу пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, сообщили ИА «ИрСити» 4 августа в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19.

«Доля пациентов, победивших коронавирус в Иркутской области, продолжает расти. За неделю коэффициент увеличился на 4% и составляет 65%. За предыдущие 7 дней индекс продемонстрировал чуть более значительное увеличение - на 5%», - говорится в сообщении.

Наибольшая доля выздоровевших среди регионов Сибири в Республике Хакасия – 88%. За ней следуют Красноярский край (87%) и Новосибирская область (83%).

За весь период эпидемии в СФО вылечилось от коронавируса 55,18 тысячи человек, или 75% от общего числа выявленных в округе случаев. Это 7-е место среди всех федеральных округов. В России этот показатель равен 77%: на сегодня в стране более 661 тысячи человек вылечились от COVID-19.

В Иркутской области на 4 августа зарегистрировано 14,1 тысячи заболевших коронавирусом. Выздоровели 10,38 тысячи пациентов, 216 умерли.

Екатерина Трофимова, ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter