IRCITY
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Иркутске

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

3 м/c,

вос.

723мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Здоровье

Кобзев попросил жителей Приангарья отложить походы в гости из-за коронавируса

«Проводите больше времени с семьёй, оставайтесь в выходные дома!» — заявил губернатор Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к жителям Приангарья с просьбой отложить походы в гости на выходных из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе. Обращение опубликовано 9 октября на сайте областного министерства здравоохранения.

Ранее с аналогичной просьбой к россиянам выступил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

По его словам, основная опасность коронавируса заключается в его быстром распространении. Кобзев в обращении отметил, что подхватить COVID-19 можно намного быстрее, чем грипп или какое-то другое заболевание. Также глава региона напомнил, что в Иркутской области продлён масочный режим и попросил его соблюдать.

«Сегодня в транспорте, в торговых и развлекательных центрах очень много людей без масок. Что это: ковидный нигилизм или элементарное невнимание к своему здоровью, к здоровью своих детей и родителей? Мы должны уберечь от болезни тех, кому труднее ей сопротивляться. Я обращаюсь к руководителям предприятий торговли и общепита: на вашей личной ответственности и совести соблюдение профилактических мер в ваших учреждениях», — говорится в сообщении.

Он отметил, что властям «не хотелось бы прибегать к жёстким мерам, закрывать школы, спортивные и развлекательные заведения, рестораны», но для этого нужно проявить сознательность.

«Вирус не остановился! И это серьёзный повод задуматься об опасности. Нельзя расслабляться. Отложите походы в гости, старайтесь без необходимости не пользоваться общественным транспортом. Проводите больше времени с семьёй, оставайтесь в выходные дома! Давайте будем бережно относиться друг к другу! Берегите себя и своих близких», — говорится в заключение.

В Иркутской области на 9 октября число заболевших составило 20,2 тысячи человек. Выздоровело более 17,6 тысячи пациентов, скончалось — 351.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем