Здоровье Кобзев о работе с коронавирусными больными: Нужно всё заново вспоминать

Кобзев о работе с коронавирусными больными: Нужно всё заново вспоминать

«За 3 месяца мы уже, наверно, забыли», - сказал губернатор.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в интервью «Вести-Иркутск» предположил, что медикам «нужно заново вспоминать», как работать с коронавирусными больными. Видео опубликовано 11 октября на странице программы в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Кобзев объяснил вспышки коронавируса в медицинских организациях человеческим фактором. «Наверно, это человеческий фактор идёт, сейчас, конечно, нужно всех взбодрить, не просто так, что сегодня можно чем-то пренебречь, оказаться в нехорошей ситуации, подвести коллектив, сегодня врачи на передовой, они должны быть примером во всём», - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что в ситуации всплеска заболеваемости медики должны быть обеспечены всем необходимым. «И с этой стороны мы должны обеспечить всем необходимым: средства индивидуальной защиты, если нужно, тренировочный процесс, опять красные зоны, форма доставки больного, кто встречает, как встречает, какие анализы сдают. Нужно всё заново вспоминать, за 3 месяца мы уже, наверно, забыли», - сказал Игорь Кобзев.

По данным на 12 октября, в Иркутской области подтверждено 20,7 тысячи случаев коронавируса, 17,8 тысячи - выздоровели, умерли 362 человека, в том числе 90 - от не связанных с COVID-19 заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем