Здоровье Правительство объяснило рост числа заболевших COVID в Ангарске почти на 400 человек

Правительство объяснило рост числа заболевших COVID в Ангарске почти на 400 человек

По данным пресс-службы областного кабмина, это связано с корректировкой числа заболевших в Шелеховском районе.

Рост числа заболевших коронавирусом в Ангарске почти на 400 человек с 17 по 20 октября связан с корректировкой данных по Шелеховскому районе, сообщили ИА «ИрСити» 20 октября в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на Роспотребнадзор.

«Число зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 уменьшено в Шелеховском районе и увеличено в Ангарском муниципальном районе в связи с тем, что 323 случая заболевания лиц, проживающих в Шелеховском районе, фактически выявлены и зарегистрированы медицинскими организациями Ангарска», - отметили в пресс-службе.

Как следует из карты распространения заболевания на сайте правительства, в Шелеховском районе число заболевших действительно сокращено с 501 до 178.

Оперативный штаб при правительстве Иркутской области не обновлял статистические данные на карте распространения коронавируса по Ангарску с 17 по 20 октября. 17 октября общее число заражённых в городе было 1532 человек, 18 и 19 октября данные не обновлялись, а 20 октября число заболевших выросло до 1900 человек. При этом оперштаб сообщил, что за сутки в Ангарске подтверждено 45 новых случаев коронавируса.

13 октября данные по заболевшим в Ангарске, которые предоставил оперштаб и администрация муниципалитета, разошлись почти на тысячу случаев. Оперштаб сообщал о 1,3 тысячи заражённых, мэрия Ангарска – о 2,25 тысячах. И те, и другие ссылались на данные Роспотребнадзора.

Подобные расхождения в статистике по числу заболевших коронавирусом «ИрСити» нашёл ещё в 14 муниципалитетах Иркутской области из 42. Данные совпали в трёх муниципальных образованиях, 24 муниципалитета не публикуют оперативную сводку по заболевшим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем