Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Разошлись в статистике по коронавирусу

На прошлой неделе на сайте администрации Ангарска были опубликованы сведения по заражённым коронавирусом в муниципалитете, которые оказались выше, чем предоставленные оперштабом Иркутской области, почти на 1 тысячу человек. Мы просмотрели сайты всех муниципальных образований региона — данные по коронавирусу не совпадают в 15 муниципалитетах из 42, 24 муниципалитета не публикуют оперативную информацию по заражениям. Информация со статистикой оперштаба сошлась в трёх муниципалитетах.

По данным оперативного штаба региона, в Ангарске на 13 октября было зарегистрировано 1,3 тысячи заражённых коронавирусом. За сутки их число выросло на 28 человек. Сведения были размещены на карте распространения заболевания, которая публикуется на сайте правительства Иркутской области.

Администрация муниципалитета в тот же день опубликовала пресс-релиз, в котором сообщала о 2,25 тысячи заражённых коронавирусом (плюс 40 человек за сутки). Разница — 963 человека.

В пресс-службе правительства региона заявили, что они размещают данные Роспотребнадзора, а за разъяснениями лучше обратиться в муниципалитет. В сообщении ангарской мэрии также есть ссылка на Роспотребнадзор, а мэр Ангарска Сергей Петров подтвердил корреспонденту ИА «ИрСити», что в округе — почти 2,3 тысячи заражённых.

«У нас статистика с областью бьётся, кто эту карту заполняет, мы за него отвечать не можем», — заявил Петров.

Данные по оставшимся муниципалитетам расходятся минимум на 4 случая, максимум (кроме Ангарска) — на 265 случаев.

В Шелеховском районе, по данным оперативного штаба на 14 октября, было зарегистрировано 499 заражённых коронавирусом. На сайте администрации со ссылкой на главврача районной больницы Оксану Вельм в тот же день говорилось о 764 больных COVID-19.

«Мы с сегодняшнего дня здание гинекологии освобождаем под ковидных пациентов, это примерно 60 коек. Многим необходимо именно стационарное лечение, кто-то справляется амбулаторно. С марта месяца мы зарегистрировали 764 заболевших в Шелеховском районе, сейчас на лечении 175 человек. Самый пик заболеваемости впереди – ожидаем его на середину ноября», – приводились её слова в сообщении.

Там же уточнялось, что новый инфекционный госпиталь в Шелехове, который начали строить летом 2020 года, планируется открыть к концу октября. «В данный момент идёт оформление всех разрешительных документов, обустраиваются палаты и заканчивается монтаж вентиляции», — сообщала администрация Шелеховского района. В августе правительство региона заявляло, что работы в инфекционном госпитале завершат к 1 сентября.

На 112 случаев расходятся данные в Братском районе. По данным оперштаба, в муниципалитете 14 октября было 84 заболевших, в обращении мэра Братского района Александра Дубровина, опубликованного 14 октября, говорится о 196 заражённых.

«Обращаюсь к вам в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением COVID-19. В настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией осложняется с каждым днём как в районе и области, так и по стране в целом. По данным районной больницы, с начала пандемии в Братском районе у 196 человек подтверждён диагноз COVID-19, из них 26 детей», — говорится в сообщении со ссылкой на Дубровина.

На 95 случаев не совпадают данные в Черемхово. На карте распространения заболевания областного оперштаба 16 октября в городе указано 183 случая коронавируса и ни одного нового заболевшего за сутки. По данным на сайте администрации — 278 (плюс семь на сутки).

Расхождение в 75 случаев есть в статистике по Боханскому району. Оперштаб на 14 октября давал 121 случай заражения в муниципалитете. На сайте администрации района 15 октября была опубликована заметка из районной газеты «Сельская правда» в которой говорилось о 196 случаях инфицирования.

«По данным врача-эпидемиолога Боханской РБ Саяны Ондар, на 14 октября в районе зарегистрировано нарастающим итогом 196 случаев инфицирования: амбулаторное лечение проходят более 40 человек, стационарное — более 10 человек, скончалось шестеро человек (четверых жителей Бозанского района на стало с начала второй волны коронавируса)», — говорится в сообщении.

В Казачинско-Ленском районе данные не совпадают с оперштабом региона на 62 человека. 16 октября местная администрация опубликовала сводку, в которой упоминаются 140 заболевших, на карте оперштаба — 78.

На 30 случаев расходятся данные в Саянске и Киренском районе. В Саянске оперштаб на 13 октября давал 77 случаев заражения, на сайте администрации муниципалитета опубликована скан-копия письма из районной больницы, в котором говорится о 107 случаях. Кроме того, на карте распространения заболевания говорится об одном новом случаев за сутки, в письме — о четырёх.

В Киренском районе, по данным администрации, зарегистрировано 139 заболевших коронавирусом на 16 октября, по данным оперштаба на тот же день — 109. Администрация также сообщает об одном выявленном случае за сутки. Оперштаб утверждает, что не было ни одного.

Администрация Бодайбо даёт на 26 случаев больше, чем оперативный штаб: на 16 октября — 732 против 706 заражённых, а также прирост на три случая в сутки. По данным оперштаба, в Бодайбо не было новых случаев на тот день.

В Свирске данные не сходятся на 20 случаев: мэр Владимир Орноев в видеообращении, которое опубликовано 7 октября, говорит о 137 заболевших, областной оперштаб на 8 октября даёт 117 пациентов с коронавирусом.

В Тулуне и Тулунском районе данные расходятся с информацией оперштаба на 14 и 12 случаев соответственно.

«Многие из нас следят за статистикой по распространению коронавирусной инфекции. Увеличение заразившихся наблюдается как в целом по стране, области, так и по городу Тулуну. С начала сентября количество заболевших выросло до 149 человек – почти на 70 человек за месяц!» — говорилось в обращении и.о. мэра Тулуна Елены Абрамовой, которое опубликовано 12 октября. Оперштаб в этот же день сообщал о 135 заболевших коронавирусом в Тулуне.

«Вторая волна эпидемии коронавируса развивается весьма стремительно во всём мире. Не обошла она и наш район. На 13 октября на территории Тулунского муниципального района зарегистрировано 43 человека, больных коронавирусной инфекцией, 22 человека – выздоровевших», — говорилось в обращении мэра Тулунского района Михаила Гильдебранта.

По данным оперштаба в Тулунском районе на 13 октября был 31 заболевший.

Статистика по больным коронавирусом, которую даёт администрация Черемховского района, не совпадает с данными оперштаба на 12 случаев: на 15 октября на сайте района говорилось о 123 заболевших, на сайте областного правительства — о 111.

В Чунском районе данные оперштаба не совпадают с информацией администрации всего на четыре случая. В сообщении администрации со ссылкой на главврача местной больницы Анастаса Онуфриади говорится о 26 случаях коронавируса в муниципалитете на 13 октября, оперштаб заявил о 22.

Информация по числу случаев коронавируса совпала в Братске, Иркутске и Тайшетском районе. Остальные муниципалитеты не публикуют оперативные данные или размещают карту оперштаба региона.

Всего, по данным на 19 октября, в Иркутской области зарегистрировано более 22 тысяч случаев коронавируса, больше всего — в Иркутске (10,4 тысячи). В Ангарске к понедельнику оперштаб заявил о 1,5 тысячи заболевших.

За весь период выздоровели 18,2 тысячи человек, умерли — 410, в том числе 99 пациентов с коронавирусом — от заболевший, не связанных с ним.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ