СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Власти РФ упростили маркировку лекарств из-за повышенного спроса во время коронавируса

На минувшей неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков и противовирусных препаратов.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов из-за повышения спроса на медикаменты в период распространения коронавирусной инфекции, сообщается на сайте кабмина 3 ноября.

В частности, из-за этого в Иркутской области возник дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов.

В частности, до 1 февраля 2021 года производителей препаратов обязали наносить коды на препараты, а аптеки — сканировать их на кассе, при этом они могут производить различные операции с товаром (например, реализовывать его в аптеках), если не получили из системы успешного ответа об обработке данных в течение 15 минут.

«Такой режим исключает создание «пробок» и ускоряет движение препаратов. Одновременно это даёт возможность участникам более качественно подготовиться к следующим этапам внедрения системы — для исключения сложностей при работе в будущем», — говорится в сообщении.

На минувшей неделе жители Иркутской области сообщили о дефиците антибиотиков в аптеках региона. В частности, закончились такие препараты как «Сумамед» («Азитромицин»), «Таваник», «Гриппферон», «Виферон», «Арбидол», «Нобазид».

По данным на 3 ноября, количество заразившихся коронавирусом в Иркутской области составляет 25,3 тысячи человек. Общее число выздоровевших достигло 19,9 тысячи человек, скончалось — 584 пациента.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость