СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Глава Приангарья Игорь Кобзев рассказал о своём самочувствии во время лечения коронавируса

По его словам, он «с удивлением прочитал информацию об ухудшении состояния здоровья».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев разместил видеообращение на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 3 ноября, в котором рассказал о своём самочувствии во время лечения коронавирусной инфекции.

26 октября стало известно, что Кобзев заразился коронавирусом, на следующий день его госпитализировали.

«Я записываю своё обращение из Иркутской областной клинической больницы. С удивлением прочитал информацию в социальных сетях и ряде СМИ о том, что моё состояние ухудшилось. Сразу скажу, что это не так. Я продолжаю лечение, чувствую себя неплохо. Более того, в ежедневном режиме на связи с замами и министрами», — сообщил Кобзев.

Он также рассказал, что Иркутская область получила около 90 миллионов рублей на лекарства для людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, и напомнил, что властям удалось решить проблему с маркировкой лекарств и поставкой антибиотиков и противовирусных препаратов.

«Дефицит усиливается ажиотажным спросом, поэтому призываю вас относиться к этому разумно. Не нужно покупать лекарства без назначения врача, тем более покупать впрок», — подчеркнул Кобзев.

Губернатор попросил жителей Иркутской области не пренебрегать средствами индивидуальной защиты и относиться к работе скорой помощи и участковых врачей с пониманием.

«Нагрузка на них остаётся колоссальной, это работа на пределе человеческих возможностей. В этой ситуации особенно неприятно читать негативные комментарии в их адрес. Нехватка кадров объясняется в том числе тем, что медики тоже болеют. Если количество транспорта мы способны увеличить, то количество врачей ограничено. Сейчас мы привлекаем студентов и ординаторов», — отметил глава региона.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 4 ноября составляет 25,5 тысячи. Выписано около 20,2 тысячи пациентов, скончалось — 600 человек, из них 480 — от коронавируса, ещё 120 — от сопутствующих заболеваний.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter