СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Приангарье потратило более 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в 2020 г.

Средства пошли на СИЗы, аппараты ИВЛ, машины для скорых, технику для тестирования.

Иркутская область потратила более 1 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19 в 2020 году, сообщил 19 ноября во время пресс-конференции губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Деньги направляли на обеспечение средств индивидуальной защиты, лекарств для 57 коронавирусных госпиталей (в семи лечат больных в тяжёлом и среднем состоянии, в 50 – среднюю и лёгкую формы заболевания), оборудования для обеспечения коек кислородом, аппараты ИВЛ, технику для лабораторий для увеличения тестирования. Кроме того, средства направляли на закупку автомобилей скорой и средств индивидуальной защиты для фельдшеров.

Кобзев отметил, что сейчас в регионе работают 15 лабораторий, в ближайшее время планируется открыть ещё две – в Усолье-Сибирском и Иркутском районе.

По словам губернатора, область также ведёт переговоры с «Газпромом» и компанией «Полюс» по строительству двух больниц для лечения пневмоний в Жигалово и Бодайбинском районе в 2021 году.

В этом году в Иркутской области строятся три госпиталя для лечения внебольничных пневмоний в Шелехове, Братске и Тайшете на деньги «Русала». Планировалось, что они будут открыты в сентябре, но это должно произойти на 2 месяца позже – в конце ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter