IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

708мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Здоровье Минздрав направил в иркутские поликлиники письмо об аренде машин, но через сутки отозвал

Минздрав направил в иркутские поликлиники письмо об аренде машин, но через сутки отозвал

В управлении делами губернатора подчеркнули, что автомобили предоставляются на безвозмездной основе.

Министерство здравоохранения Иркутской области направило в поликлиники письмо с предложением об аренде правительственных машин, но через сутки отозвало документ. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «ИрСити», его подлинность 25 ноября подтвердили в пресс-службе минздрава.

В социальных сетях распространилось письмо министерства от 19 ноября 2020 года за подписью заместителя министра Светланы Плюты, в котором сообщалось: «Управление делами губернатора готово передать автомобили в учреждения здравоохранения города Иркутска с целью оказания амбулаторной помощи населению на условиях договора аренды».

Стоимость аренды указывалась в сумме 60 тысяч рублей - из расчёта по 2,7 тысячи рублей в каждый из 22 рабочих дней. Предполагалось, что до 23 ноября руководители поликлиник предоставят данные о потребности в автомобилях. 20 ноября разослал письмо об отзыве этого предложения.

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области подтвердили ИА «ИрСити», что «письмо отозвано и не имеет силы».

Управляющий делами губернатора Александр Суханов не стал комментировать агентству информацию, изложенную в документе. «Управление делами не может ничего сдавать в аренду другим ведомствам - только в безвозмездное пользование», - заявил он. По его словам, автомобили для транспортировки врачей предоставляются на безвозмездной основе по поручению главы региона. Ежедневно порядка 65-68 машин обеспечивают заявки, которые поступают от 19 медучреждений.

«100% закрываем заявки, которые приходят от медучреждений. Оперативным регулированием занимается ресурсный центр. По максимуму начали давать машины от органов власти с 27 октября», - заметил он. «Это серьёзно повлияло на транспортное обеспечение органов власти, нехватку органы власти, конечно, испытывают», - добавил Александр Суханов.

Акцию по доставке врачей к амбулаторным больным в начале октября 2020 года запустили волонтёры-предприниматели. Позже аналогичную работу организовало правительство Иркутской области, выделив для этого автомобили подведоственных структур.

Сегодня акция предпринимателей переросла в волонтёрское движение «Поможем врачам вместе», в рамках неё врачей не только доставляют к пациентам, но и обеспечивают горячим питанием, водой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем