IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

715мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье Вакцинация от коронавируса в Приангарье будет поэтапной, по мере поступления вакцины

Вакцинация от коронавируса в Приангарье будет поэтапной, по мере поступления вакцины

В первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.

Массовая вакцинация населения Иркутской области от коронавируса будет проводиться поэтапно, по мере поступления вакцины, сообщили ИА «ИрСити» 18 января в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию населения от коронавируса. Глава минздрава Приангарья Яков Сандаков на прошлой неделе не смог назвать точную дату начала массовой вакцинации. Он отметил, что сейчас в регионе готовятся прививочные пункты.

Как говорится в сообщении, в первой половине февраля в Иркутскую область поступит 43 тысячи доз.

«Вакцина будет поступать в регион поэтапно. Всего к началу марта мы ожидаем, что в область придёт более 120 тысяч доз. Поставки будут увеличиваться с учётом наращивания в России производственных мощностей. На этой неделе в Иркутске открываются дополнительные прививочные кабинеты: в медсанчасти ИАПО, поликлинике №11, больницах № 9 и 10. Будет организована доставка вакцины в отдалённые районы – с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований хранения вакцины», - цитируют в сообщении Кобзева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем