Здоровье Дефицит вакцины от коронавируса есть почти во всех районах Приангарья — Вобликова

Дефицит вакцины от коронавируса есть почти во всех районах Приангарья — Вобликова

На сегодняшний день провакцинировалось почти 85 тысяч человек, в том числе двумя компонентами — почти 45 тысяч.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова во время прямого эфира 22 марта сообщила, что дефицит вакцины от коронавирусной инфекции есть почти во всех районах Приангарья.

«В начале и середине марта были ожидаемые небольшие поступления вакцины. Сейчас практически во всех районах есть её дефицит. Буквально вчера мы получили 4 тысячи [доз], которые мы распределили по всей области, 24 марта будет 10 тысяч, которые придут дополнительно, будут распределены по всем районам и городам», — рассказала Вобликова.

Она отметила, что на сегодняшний день провакцинировалось почти 85 тысяч человек, в том числе двумя компонентами — почти 45 тысяч.

Массовая вакцинация началась в Иркутской области в январе, до этого вакцинировали в основном медиков. В середине января губернатор региона Игорь Кобзев заявил, что к началу марта в регион должно было прийти 120 тысяч доз вакцины. До осени 2021 года планируется привить от коронавируса 1,08 миллиона жителей региона.

С начала пандемии коронавируса в Приангарье заболело 60,2 тысячи человек, выздоровело 57,8 тысячи пациентов, скончалось — 2,3 тысячи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем