Здоровье Более 140 человек поучаствовали в акции и сделали экспресс-флюорографию в Иркутске

Более 140 человек поучаствовали в акции и сделали экспресс-флюорографию в Иркутске

Врачи принимали иркутян в течение 6 часов.

Более 140 человек поучаствовали в акции «Белая ромашка» и сделали бесплатную экспресс-флюорографию в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 25 марта организаторы мероприятия.

Акция прошла 24 марта с 10 до 16 часов у торгового центра «Модный Квартал».

Завотделением лучевой диагностики Иркутской областной клинической туберкулёзной больницы Елена Новак и рентген-лаборант Иркутской районной больницы Григорий Грибов в течение 6 часов вели приём горожан. У двух человек были выявлены изменения в лёгких. Им даны рекомендации о дальнейшем обследовании для уточнения диагноза.

Приём иркутян в передвижном флюоорографе проходил с соблюдением противоэпидемических правил: после каждого посетителя обрабатывались поверхности аппарата, все были в масках.

Всемирный день борьбы с туберкулёзом отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 год немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулёза.

По данным тубдиспансера, в 2019 году в Иркутской области заболеваемость составила с 74,1 случая на 100 тысяч населения, в 2020-м — 60,8 случая на 100 тысяч. Минздрав РФ сообщал, что в 2019 году в среднем по России этот показатель составляет 41,4 случая на 100 тысяч. Главврач тубдиспансера Михаил Кощеев уже предупредил об ухудшении эпидситуации по туберкулёзу, причиной может стать снижение охвата населения профилактическими осмотрами в 2020 году из-за коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем