СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Потребление кислорода в ковидных госпиталях Приангарья в третью волну возросло в 2 раза

«Сейчас мы легко перешагнули порог в 250 тонн жидкого кислорода», - отметил министр здравоохранения Яков Сандаков.

Потребление жидкого кислорода в коронавирусных госпиталях Иркутской области в неделю в третью волну возросло в два раза по сравнению с подъёмом заболеваемости в ноябре-декабря, сообщил 22 июля на депутатском штабе в заксобрании региона министр здравоохранения Яков Сандаков.

В ноябре-декабре потребление жидкого кислорода в неделю составляла 130 тонн. «Сейчас мы легко перешагнули порог в 250 тонн жидкого кислорода», - отметил министр.

Сандаков привёл в пример Шелеховскую районную больницу, в которой «меньше 400 пациентов не было уже давно». Там потребление кислорода составляет 4,5 тонны жидкого кислорода в сутки при стоимости тонны в 120 тысяч рублей. Министр отметил, что с первой волны стоимость кислорода выросла в 6 раз.

По словам министра, производители кислорода оказались не готовы к резкому росту спроса. Сейчас у региона есть пять поставщиков за пределами региона – в Красноярске, Томске, Новосибирске, Новокузнецке и Хабаровске. Министр отметил, что две кислородные станции планируется установить в областной больнице и в областной инфекционной больнице.

Третья волна коронавируса началась в Иркутской области в июне. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter