СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Глава Приангарья рассказал о реакции на прививку от коронавируса

«После первой вакцины было повышение температуры в течение суток, но на второй день уже всё было нормально», — заявил Игорь Кобзев.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира 9 августа рассказал о своей реакции на прививку первым компонентом вакцины от коронавируса, которую он поставил в начале августа.

«На своём личном примере показываю, что я жив-здоров. После первой вакцины было повышение температуры в течение суток, но на второй день уже всё было нормально. Я и в первый, и второй день работал. Мне уже за 50, есть ряд заболеваний, но всё прошло нормально», — сообщил губернатор.

Он отметил, что «медицинскому сообществу Приангарья нужно открыть канал, где человеку будут более-менее разъяснять» информацию о вакцинации. По его словам, это будет актуально для людей, имеющих большие контакты, — врачей, учителей, работников на производствах.

«Я встречал тех, кто относится к вакцинации положительно и отрицательно. Сегодня нет обязательных требований. Важен метод индивидуального убеждения, рассказа, показа. Наверное, медицинским специалистам стоит довести информацию, которая индивидуальна для каждого человека», — заключил губернатор.

Часть российских регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения, в том числе на такие меры пошли в Бурятии и Красноярском крае. Глава Приангарья Игорь Кобзев в мае поручал минздраву и минтруду определить категории граждан для обязательной вакцинации от коронавируса, но позднее заявил, что выступает за «исключительно добровольную вакцинацию».

По информации Центра управления регионом, на 9 августа в Иркутской области первым компонентом вакцины привились 519,8 тысячи человек, вторым — 430,4 тысячи. Для формирования коллективного иммунитета необходимо провакцинировать не менее 1,08 тысячи жителей Приангарья.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter