Здоровье Мэр Саянска попросил местных работодателей не принимать на работу невакцинированных

Мэр Саянска попросил местных работодателей не принимать на работу невакцинированных

Градоначальник объявил, что будет закрывать магазины или учреждения, оказывающие услуги, где работают невакцинированные сотрудники.

Мэр Саянска Олег Боровский обратился к местным предпринимателям с просьбой не принимать на работу невакцинированных от коронавируса граждан, сообщалось 29 октября на сайте администрации города.

«Вы работаете в сфере торговли и оказания услуг, вам приходится общаться с огромным количеством людей, а потому каждый работник должен быть привит от коронавируса. Обращаю внимание всех ковид-диссидентов, что в соответствии с указом главного санитарного врача и губернатора Иркутской области каждый работник бизнеса в обязательном порядке должен сделать прививку. Уважаемые предприниматели, не принимайте на работу «перебежчиков» не желающих вакцинироваться, при трудоустройстве требуйте справку о вакцинации», — приводятся в сообщении слова Олега Боровского.

Градоначальник заявил, что будет лично участвовать в рейдах по проверке соблюдения указа губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о масочном режиме и обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В случае, если комиссия, в составе которой будет Олег Боровский, обнаружит хотя бы одного невакцинированного от коронавируса сотрудника, объект сферы услуг может быть закрыт.

Свою позицию он обосновал растущей заболеваемостью коронавирусом — по сведениям градоначальника, еженедельный прирост случаев заражения COVID-19 в Саянске достигает 200 человек. Согласно официальной статистике, которая приводится в Telegram-канале «Приангарье», в Саянске с 22 по 29 октября коронавирус диагностировали у 38 человек.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, можно ли отказаться от вакцинации против коронавируса гражданам, входящим в перечень для обязательной вакцинации.

Всего за сутки на 29 октября в Иркутской области выявили 478 случаев заражения — с начала пандемии заразились более 121,2 тысячи человек. Выздоровели более 106,6 тысячи человек, умерли 5 447 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления