СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Иркутск и Ангарск стали лидерами по числу новых случаев коронавируса за сутки

В Иркутске подтверждено 205 новых случаев заболевания, в Ангарске - 56.

Города Иркутск и Ангарск стали лидерами в Иркутской области по суточному приросту больных коронавирусом, следует из карты распространения заболевания, которая опубликована 24 ноября в telegram-канале правительства региона.

В Иркутске подтверждено 205 новых случаев коронавируса, всего — 45,7 тысячи. Столько же случаев за сутки было выявлено 19 ноября.

На втором месте Ангарск, там зарегистрировано 56 новых случаев. На третьем месте по суточному приросту находится Братск, где подтверждено 50 новых случаев. В Шелеховском районе — 31, в Иркутском районе и Усть-Илимске — 30.

21 заболевший за сутки зарегистрирован в Черемхово, 20 — в Нижнеудинском районе. Больше 10 заболевших в Боханском районе (плюс 18), в Усолье-Сибирском (плюс 16), в Черемховском районе (плюс 14), и в Эхирит-Булагатском районе (плюс 12). В Нукутском районе выявлено 10 случаев заражения.

В остальных муниципалитетах менее 10 случаев за сутки.

Всего на 24 ноября в Иркутской области подтверждено 135,7 тысячи заражений коронавирусом, выздоровели 111,5 тысячи человек, умерли — 6720.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не установлен. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter