СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Двух первых заболевших «омикрон»-штаммом коронавируса выявили в России

Они прибыли из ЮАР.

Двух первых заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон» выявили в России, сообщила 6 декабря «Российская газета» 6 декабря.

Штамм «омикрон» выявили в ЮАР и Ботсване. Эксперты говорили о вероятной возможности «омикрона» распространяться быстрее других штаммов коронавируса.

Заболевшими оказались двое туристов, вернувшиеся из ЮАР. Кроме них коронавирусом заболели ещё 8 путешественников, прилетевших из африканской страны — исследования в отношении них продолжаются.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму, планируется, что их рассмотрят 16 декабря, до этого времени свои заключения должны подготовить региональные органы власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость