СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки в больнице Братска

Как рассказывала мать умершей девочки, скорая ехала на вызов почти 50 минут, а в больнице на момент госпитализации не было нейрохирурга.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки в больнице Братска в декабре, сообщается 11 января в официальном телеграм-канале регионального управления ведомства.

Как рассказала журналистам мама ребёнка, её дочке стало плохо 4 января - у неё была сильная головная боль. Она вызвала скорую, которая ехала 48 минут. Когда подростка доставили в больницу она была уже в коме. Девочка умерла 19 декабря. В минздраве Иркутской области сообщили, что на вызов была направлена первая освободившаяся бригада, ведомство проводит проверку.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», санкции которой предполагают лишение свободы на срок до 3 лет.

«По версии следствия, 4 декабря 2021 года бригадой скорой помощи девочка, находившаяся без сознания, была доставлена в больницу. Со слов матери, причиной такого состояния стала острая головная боль, сопровождающаяся судорогами. На следующий день ребёнку была проведена операция. До 19 декабря девочка находилась в коме, утром указанного дня её состояние ухудшилось. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, она скончалась», - говорится в сообщении.

Следователи допрашивают медперсонал и руководство детской городской больницы Братска, свидетелей, изъята медицинская документация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость