Число случаев «омикрон»-штамма коронавируса в Приангарье выросло с 4 до 26 за 2 дня

Первые два случая «омикрона» были выявлены в регионе 6 января.

Число выявленных случаев штамма коронавируса «омикрон» выросло в Иркутской области с 4 до 26 за 4 дня. О выявлении четырёх случаев заражения «омикроном» 15 января заявил губернатор Игорь Кобзев в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), о 26 сообщается 17 января на сайте правительства региона со ссылкой на главу управления Роспотребнадзора по регионе Дмитрия Савиных.

Первые случаи заражение штаммом «омикрон» были выявлены в регионе на новогодних каникулах.

Отмечается, что Кобзев поручил 25 ПЦР-лабораториям, которые делают тесты на коронавирус, перейти на усиленный режим работы.

«На сегодняшний день в стуки в регионе проводится до 10 тысяч тестов. Тем временем, мощности ПЦР-лабораторий позволяют выполнять более 20 тысяч исследований ежесуточно. Кроме того, предусмотрен круглосуточный режим работы лабораторий», - говорится в сообщении правительства.

Число выявленных случаев коронавируса снижалось в Иркутской области с середины декабря, но снова пошло в рост после новогодних каникул. За последние сутки в регионе было выявлено 353 новых случая.

По словам и.о. министра здравоохранения региона Анны Даниловой, новая волна коронавируса, вызванная штаммом «омикрон», может наступить в Приангарье в конце января – начале февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter