СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Детскую поликлинику в Иркутске-II построили на 1,5 месяца позже, чем планировали

Стоимость строительства — 1,5 миллиарда рублей, её возводила иркутская строительная компания «Энергострой».

Детскую поликлинику на 400 посещений в сутки полностью достроили в микрорайоне Иркутск-II на 1,5 месяца позже, чем предполагалось по государственному контракту. О факте завершения строительства сообщается 19 января на сайте правительства Иркутской области, сроки работ обозначены на портале госзакупок.

Строительством занималась иркутская компания «Энергострой», учредителем и генеральным директором которой является Пак Ки Бон. Стоимость работ составила 1,5 миллиарда рублей. «Энергострой» также занимается возведением начальной школы №57 на улице Ярославского и детской поликлиники в иркутском микрорайоне Ново-Ленино, а также детского сада в Лесном.

В марте 2021-го губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил сдать строящуюся с 2019 года поликлинику во Втором Иркутске на 2 месяца раньше срока — в сентябре. Изначально выполнение работ было запланировано к 25 ноября 2021 года.

Сейчас подрядчики завершают работы по монтажу мебели, медицинского оборудования, компьютерной техники и серверов, а также осуществляют подключение учреждения к интернету. Как отмечается в сообщении, глава Приангарья сделал несколько замечаний к выполненной работе и поручил усилить темпы монтажа оборудования, чтобы начать работу поликлиники уже в феврале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter