Здоровье Генпрокурор России поручил проверить стоимость исследований на коронавирус

Генпрокурор России поручил проверить стоимость исследований на коронавирус

Информация о существенном росте цен на услуги появилась с СМИ.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам регионов проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов на коронавирус, сообщается 3 февраля на сайте Генпрокуратуры России.

В январе сообщалось, что Иркутская область вошла в число регионов России, где выявлены самые дорогие ПЦР-тесты. Тогда Общероссийский народный фронт направил обращение в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов в регионе.

В связи с информацией в СМИ о росте цен на медицинские услуги региональные ведомства проверят учреждения здравоохранения, социального обслуживания, организации оказывающие услуги населению, органы государственной власти и местного самоуправления.

«В центре пристального внимания прокуроров – выполнение установленных нормативов при организации тестирования населения на COVID-19, укомплектованность колл-центров достаточным количеством специалистов», - говорится в сообщении.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом начался с середины января, хотя и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова прогнозировала, что очередная волна начнётся через две-три недели после новогодних праздников.

С 1 января по 2 февраля суточный прирост заболевших коронавирусом в Иркутской области увеличился в 3 раза — с 440 до 1365 случаев. Число госпитализированных выросло — с 2266 до 3265 человек. Число новых случаев коронавируса в Иркутской области у детей в сутки увеличилось в 4,8 раза — с 47 заражений на 3 января до 224 заражений на 27 января. В Иркутске семь школ полностью перешли на дистанционное обучение.

Новый рекорд по числу заразившихся за сутки в Иркутской области установлен 3 февраля — подтверждено 2311 случаев, всего - 176,13 тысячи. В Иркутске за последние сутки заразилось 1368 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем