СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Россияне с 21 февраля начнут получать COVID-сертификаты при наличии тестов на антитела

Приказ вступит в силу с 21 февраля.

Россияне, которые имеют положительный ПЦР-тест или результаты теста на антитела смогут получить сертификат о вакцинации или перенесённом заболевании с 21 февраля, сообщалось 8 февраля на сайте Минздрава России.

Результаты тестов будут доступны на Едином портале госуслуг не позднее 3-х дней со дня подачи заявления.

При положительном ПЦР-тесте срок действия сертификата 1 год, при результате на антитела – 6 месяцев. Требований к уровню антител нет – достаточно их наличия в организме. Сертификат на основании антител можно получить всего лишь один раз.

Это предложение обсуждалось во время рассмотрения законопроекта о QR-кодах в общественных местах, который Госдума 16 декабря приняла в 1-м чтении, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного рассмотрения. 14 января ГД сняла законопроект с рассмотрения на неопределённый срок.

Число случаев коронавируса в Иркутске начало резко расти в середине января. Минздрав связывает новую волну с распространением нового штамма омикрон. Как заявила главврач Иркутской больницы №8 Жанна Есева, наибольшая часть амбулаторных пациентов с коронавирусом приходится на педиатрическую службу, это связано со взрывным ростом заболеваний у детей и подростков в областном центре.

С середины января суточный прирост увеличился с 209 случаев до 2,5 тысячи, у детей — с 83 до более чем 600.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter