Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Иркутяне в заложниках у политиков. Главред «ИрСити» — о решениях по тубдиспансеру на Синюшке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Фото пользователя
3 авг 2022 в 20:14

Все верно написано!
Печально, что власти так бессовестно обманывают людей в угоду политическим амбициям.
Жители района прекрасно помнят какое письмо написал Кобзев И. И. В 2019г о том, что строительства тубдиспансера в роще не будет!
А в этом году хотели по тихому начать строительство, даже предупреждали жителей домов под снос, чтобы они помалкивали, дабы волну протестов не поднять!
Думаю, что снова обманут и никакие участки даже искать не будут! Придумают за 2 недели, как начать строительство, невзирая на протесты и мольбы жителей не вырубать рощу и не строить опасный медицинский объект!
Разве власть на должна заботится о комфортном проживании и здоровье населения и не подвергать опасности заражения туберкулёзом тысяч людей?
Почему бы не признать рощу особо охраняемой территорией, чтобы больше ни какого строительства там даже не планировалось?

3 авг 2022 в 20:41

Я не понимаю действия наших Чиновников. У нас город не такой уж большой как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород или Казань... Мест для строительства предостаточно. Что за дикая страсть уничтожить природу и застроить парковые зоны раде чего!?, только сейчас не говорите что Наше правительство переживает за больных туберкулезом, пф!?!. Вам так же ровно как и на простых жителей которых вы не видите и не пытаетесь услышать, а просто преследуете свои корыстные цели. А прогуляйтесь хотя бы один раз по этому чудесному месту, вдохните этот чистый лесной воздух, посмотрите в глаза белкам которые рады всегда жителям, обернитесь и задайте еще раз этот вопрос сами себе, а стоит ли оно того!? Это все сделано господом богом и врятли на Вас после всего сделанного зайдет благодать от всевышнего. Не гневайте пожалуйста, Вас простят пожалуйста!!! Не надо...

Анет
3 авг 2022 в 20:20

Деревянные бараки в роще необходимо снести, землю обеззаразить и оставить рощу в покое !!!! Строить нужно на байкальском тракте , там прекрасные транспортные развязки , гражданам будет удобно добираться , в отличие от узкой и забитой дороги через синюшку!

Татьяна Филатова
3 авг 2022 в 20:30

Как я поняла из СМИ, наш город присоединился к федеральному проекту"Чистый воздух". Почему же в этот проект не вошла территория Синюшиной Горы,которая итак загрязнена выбросами ТЭЦ и Жиркомбината, если смотреть на нее со стороны Лугового или Маркова, то видно, как над"Синюшкой' висит СМОГ и единственное,чистейшее место,охраняемое многовековыми соснами-это наша роща, которая даёт приют и здоровье всем 40 тысячам жителей Синюшиной Горы и гостям из других районов города(например, микрорайон Байкальский), жители которого приезжают в нашу рощу подышать чистым воздухом , а власть придержащие собираются лишить такой возможности всех нас и, постепенно, мы вымрем,как мамонты. А может быть, наши чиновники просто выполняют программу Била Гейтса об уничтожении половины населения Земного Шара?

Мария
3 авг 2022 в 21:27

Сельхоз земли переводят под жилое строительства, а под медицину не могут. Видимо это не так то и волновало их.

Мария
3 авг 2022 в 21:26

С 2013 прошло 9 лет и за эти года власти выделили кучу мест для стройки домой. А вот про туб диспансер как то в голову не приходило место найти за городом. Это чем можно объяснить?

Ирина
3 авг 2022 в 22:07

Согласно со статьей, но страдают то простые люди: больные ( столько лет не могут найти место под строительство) и жители синюшиной горы (вроде только успокоились, что не будут строить и вот опять). Когда наша власть и политики будут думать и заботиться о людях, а не только о своих целях и интересах?

Александр
3 авг 2022 в 22:27

Оставьте нашу Рощу в покое! Это место для прогулок жителей Синюшиной Горы и не только!

Татьяна
3 авг 2022 в 23:51

Очень правильные рассужления. Разделяю точку зрения автора и хочу сказать спасибо за честность!
А от себя хочу добавить, я как житель синюшиной горы, против строительства туб больницы в нашем районе. Но в такой больнице, необходимость назрела давно. Строить надо! Но надо строить с расчетом на будущее расширение и увеличение корпусов. Искать альтернативный участок не в городе, а пригород. У нас много не используемых полей, которые можно рассмотреть.... Было бы желание. И то что за три года не нашли другую площадку, говорит о многом и далеко не в пользу чиновников!!! Очень жаль, когда "слуги народа" не слышат простых граждан.

Юлия
4 авг 2022 в 00:08

Хорошо написано 👍🏻Действительно сомнительно ..почему для альтернативы всего одно место в Парфеновке..просто никто не взялся конкретно за этот вопрос , чтобы предоставить разные варианты ..что то дома везде как на дрожжях растут ,а как больницу так не где !!только на синюшке с вырубкой куча леса и прямо перед жилыми домами людей ..найдите пожалуйста какой-нибудь выход ,чтобы устраивало всех 🙏🏻

Юлия
4 авг 2022 в 08:37

Люди устали уже от этого вранья со стороны властей. Каждый здравомыслящий человек понимает, что строительство тубдиспансера в Роще - это конец света для жителей района. Когда уже власть начнёт работать головой осознанно, а не думая о выполнении плана и загребании денег?! Живут одним днём в своём мире. Посмотрела бы я на строительство, если бы кто-то из верхушки проживал в обычной квартире в ЖК Рекорд!!!

Мария
4 авг 2022 в 17:32

Конечно решение политическое. Все как всегда «пообещать, добраться до власти, забыть общения». Обидно и мерзко!!!

Наталья
4 авг 2022 в 18:33

По-моему там ещё и проект не прошел экологическую экспертизу. Сейчас для нового проекта делать экологическую экспертизу не нужно. Но это вовсе не означает, что теперь можно нарушать экологическое законодательство. Нельзя в этом месте строить тубдиспансер!!!