СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Назальную вакцину от коронавируса жители Приангарья смогут поставить с 1 ноября

В регион поступило более 10 тысяч насадок для распыления препарата

Назальную вакцину от коронавируса жители Приангарья смогут поставить с 1 ноября

Поделиться

Первая партия атомайзеров для назальной вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область. Жители региона смогут по-новому привиться от ковида с 1 ноября, сообщает 28 октября пресс-служба министерства здравоохранения.

В ближайшие дни специалисты Минздрава распределят более 10 тысяч насадок для распыления вакцины в медучреждения Иркутска, а также в Ангарск, Слюдянку, Шелехов, Черемхово, Усолье-Сибирское и поселок Усть-Ордынский.

Насадка для распыления назальной вакцины

Насадка для распыления назальной вакцины

Поделиться

— Специалисты считают, что количество заболевших сокращается, в том числе благодаря иммунопрофилактике. Поэтому на сегодняшний день крайне важно продолжать вакцинацию населения. С 1 ноября в медучреждениях региона начнут применять назальный способ введения вакцины, — подчеркнул губернатор региона Игорь Кобзев.

Как сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Алексей Шелехов, пройти бесплатную вакцинацию можно в поликлиниках по полису ОМС.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter