СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

ФАС оштрафовала экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко

За что?

Поделиться

Иркутское УФАС оштрафовало бывшего министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко за нарушения при поставках медицинского оборудования, изделий и техники для городской детской стоматологической поликлиники, сообщается на сайте ведомства.

Антимонопольный орган выявил антиконкурентное соглашение, в результате которого незаконно заключили 12 контрактов с ООО «Сота-1». Сумма штрафа, который назначили Ярошенко, составила 20 тысяч рублей.

ООО «Сота-1», по данным сервиса «Контур. Фокус», образовано в 2015 году, зарегистрировано в поселке Большая Речка Иркутского района. Фирма входит в группу компаний «Инстройтех», принадлежащую семье Токаревых. В 2019 году городской детская стоматологическая поликлиника заключила контракт с «Сота-1» на предоставление трех нежилых помещений со всем находящимся там оборудованием по адресу улица Верхняя Набережная, 173 и 173/1. Общая стоимость имущества превысила 103 миллиона рублей.

Олег Ярошенко занимал пост министра здравоохранения с ноября 2015 по декабрь 2019 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter