Мой дом Недвижимость Жилье будут страховать, как в СССР

Жилье будут страховать, как в СССР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал «прекратить проволочки с разработкой предложений по обязательному страхованию жилья и направить ему соответствующие предложения», пишут РИА «Новости».

«Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги», – сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Отмечается, что в ходе совещания обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Эксперты оценили ущерб в 3,5 миллиарда долларов, на ликвидацию последствий из федерального бюджета выделяется более 40 миллиардов рублей.

«Мы каждый раз будем доставать по 50-60 миллиардов рублей при возникновении чрезвычайных ситуаций? Не дай бог, конечно, чтобы еще где-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная. И мы каждый раз будем тратить деньги, если мы не научимся нормальным образом страховать жилье», – отметил Медведев.

Он напомнил, что система обязательного страхования жилья была развита в СССР и, на его взгляд, гораздо цивилизованнее. Однако ранее высказывалось мнение, что поправки об обязательном страховании недвижимости противоречат основным положениям Конституционного права о свободе выбора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления