Мой дом Недвижимость Государство опять взялось за дешевое жилье

Государство опять взялось за дешевое жилье

В ближайшие три года в России построят 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса. Площадь каждой квартиры будет не менее 33 «квадратов». А стоимость квадратного метра – не выше 30 тысяч рублей. В правительстве РФ определили параметры объектов, которые планируется возвести по государственной программе «Жилье для российской семьи».

Это будут дома со стандартным набором однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Общая площадь самой маленькой квартиры будет около 33 квадратных метров. Именно такой метраж жилого пространства сегодня пользуется особой популярностью у российских покупателей недвижимость, сообщили «Российской газете» в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Приобрести квартиру, построенную на государственные деньги, по льготной цене смогут не все. Жилье предназначено в первую очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий семей, в которых на каждого человека приходится менее 18 квадратных метров жилой площади. Также, по словам замдиректора департамента жилищной политики Минстроя РФ Никиты Стасишина, претендовать на квартиры эконом-класса смогут «экономически активные и работающие граждане» со средним достатком, которые по каким-либо причинам не могут купить квартиры по рыночной цене. Мамы с маленькими детьми, жильцы аварийных строений, сотрудники научных организаций, родители моложе 35 лет – список претендентов должны составить сами регионы. Размер дохода и наличие накоплений будет иметь не последнюю роль. Финансовых возможностей семьи должно хватить на оплату полной стоимости жилья, либо на первоначальный ипотечный взнос.

Строительство первого дома по программе «Жилье для российской семьи» может начаться уже в этом году. Сейчас ведутся переговоры с активными региональными застройщикам. В ведомстве говорят, что желающих среди компаний много.

К слову, застройщики, принявшие участие в программе, половину из построенных квартир смогут продать по рыночным ценам. Однако с них возьмут обязательство строить не по одному дому, а осваивать территорию комплексно – возводить не менее 25 тысяч квадратных метров в одном районе. Концепцию массовой застройки в регионах Минрегион должен представить на Совете по реализации национальных проектов уже на следующей неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем