Мой дом Недвижимость Налог с продажи квартир предлагают рассчитать по-новому

Налог с продажи квартир предлагают рассчитать по-новому

С 2016 года в России может измениться механизм расчета налога с продажи квартир. Так, если разница между суммами покупки и продажи жилья окажется маленькой, налог будут считать от его кадастровой стоимости. Чтобы продать недвижимость без уплаты налога, продавцу придется ждать пять лет, передает «Коммерсант-Деньги».

В ноябре 2014 года был принят федеральный закон, который изменил правила налогообложения при продаже недвижимости. Прежде всего были изменены сроки владения жильем, которые освобождают продавца от уплаты подоходного налога, – с трех до пяти лет. Такие новые правила будут распространяться только на недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года. Они созданы в первую очередь для тех, для кого покупка-продажа квартир – это бизнес. К остальному жилью будут применяться старые правила о трехлетнем сроке владения.

Теперь инвесторы, которые будут покупать квартиры после 1 января 2016 года, оформлять их в собственность и потом продавать, не смогут занизить доход от продажи ниже 70% кадастровой стоимости этой недвижимости. По закону налог будет рассчитываться либо исходя из цены сделки, либо из кадастровой стоимости объекта, умноженной на коэффициент 0,7. Эксперты поясняют, что если у квартиры не было кадастровой стоимости на момент ее покупки, то налог будет рассчитываться от дохода, полученного от продажи квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем