Мой дом Названы три главные тенденции в области декора плиткой

Названы три главные тенденции в области декора плиткой

На что обратить внимание тем, кто планирует ремонт в ванной

Одна из тенденций — изделия, изготовленные вручную

Ведущие производители покрытий для ванных комнат уделяют большое внимание не только техническим свойствам своих изделий, но и декоративному потенциалу, тщательно прорабатывая форму, цветовое решение, текстуру и прочие нюансы. Благодаря такому подходу удается реализовать самые оригинальные идеи, вдохновляющие на создание архитектурных и дизайнерских проектов разного масштаба и значения. Среди огромного числа наметившихся тенденций стоит выделить три основных, которые будут главенствовать в ближайшие годы.

В индустрии плитки удается самым гармоничным образом совместить древние традиции и ультрасовременные концепции, практичность и эстетику. Ежегодно мировой рынок пополняется новыми линейками покрытий, способных стать неотъемлемой частью интерьера или выполнить функцию яркого акцента. В приоритете изделия, изготовленные вручную, различные конфигурации, а также мозаика.

Ручная работа

Техника ручного исполнения нашла отклик во многих сферах нашей жизни, включая декорирование внутренних и наружных пространств. Следуя этому замыслу, некоторые компании, специализирующиеся на производстве керамики для стен и пола, начали предлагать качественные стилизации под плитку, хранящую тепло человеческих рук. Как правило, это изделия с неровными краями либо с эффектом художественной росписи. Особого внимания заслуживают образцы, которые изготавливают по индивидуальному эскизу с помощью пресс-формы. Масса, состоящая из глины или мрамора, в литейном цехе приобретает необходимые очертания, становясь эксклюзивным вариантом отделки. В этом сегменте встречаются и модели настоящей ручной работы, образующие невидимую связь между людьми в условиях жестких ограничений. Они по праву считаются люксовыми, выпускаются лимитированными партиями и бесценны для создания проектов с характером.

Неправильные формы


Наряду с традиционными квадратами и прямоугольниками в керамической отрасли стали выпускаться и другие конфигурации, существенно расширившие декоративные возможности облицовки. Шестигранники или так называемые «пчелиные соты» лидируют в дизайне интерьеров и экстерьеров. Образующие на вертикальных или горизонтальных поверхностях непрерывный рисунок они способствуют целостности отделки, где нет места резким переходам и разрозненности. Таким же полезным свойством обладает плитка «арабески», буквально сплетающая фигурный узор от пола до потолка. Размещенная по принципу паззлов, она гарантирует красивый визуальный эффект и готова предоставить бесчисленные варианты раскладки на базе цветовых решений и рисунков. Еще один популярный вид облицовки — «рыбья чешуя». Появившись сравнительно недавно на рынке отделочных материалов, она сразу привлекла внимание профессионалов своей необычной формой и богатством оттенков. Наибольшим спросом пользуются аналоги с эффектом перламутра.

Еще один популярный тренд — плитка нестандартной формы

Мозаика

Плитка, состоящая из мелких деталей, закрепленных на гибкой основе, никогда не выйдет из моды. За последние несколько лет она кардинально изменилась, получив в распоряжение новые расцветки, текстуры, формы и рисунки. Мозаика предстает в интерпретациях самых разных материалов, начиная с камня и заканчивая цементом. Ее чипы могут быть округлыми или шестиугольными, имитировать кирпичную кладку или драгоценный металл. Палитра чрезвычайно богата на оттенки и сочетания. Помимо стен и пола, при помощи покрытий на сетке часто декорируют столешницы, мебель и прочие предметы интерьера. За трансформацией мозаичной плитки интересно наблюдать, поскольку из года в год она предстает в оригинальном облике, обещающем реализацию новых возможностей как для внутренней, так и для наружной отделки.

Мозаика никогда не выйдет из моды

Фото с сайта keramoda.ru.

ООО «КЕРАМОДА». ОГРН 1217700267894. Москва, пр-т Мира, 102, корп. 1, 8 этаж, комната 807, офис 283

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем