СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Самолёт АН-24 вылетел из Братска на поиски пропавшего вертолёта МИ-8 в Туве

Самолёт Ан-24 главного управления МЧС России по Иркутской области вылетел с аэродрома Братска на поиски пропавшего в Туве вертолёта МИ-8, на борту которого, по предварительным данным, находилось 12 человек.

Самолёт Ан-24 главного управления МЧС России по Иркутской области вылетел с аэродрома Братска на поиски пропавшего в Туве вертолёта МИ-8, на борту которого, по предварительным данным, находилось 12 человек, сообщают 11 октября «РИА Новости».

Всего к поиску пропавшего вертолёта сейчас привлечены 44 спасателя и восемь единиц техники, в том числе многоцелевой самолёт-амфибия Бе-200 и два вертолёта. Развёрнуты оперативные штабы, на место происшествия выехали оперативные группы регионального главка МЧС.

Судно Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населённого пункта Соруг в Кызыл, в пятницу утром в установленное время не вышел на связь. По последним данным МЧС, а также властей региона, на борту вертолёта находились 12 человек — пять членов экипажа и семь пассажиров.

«Пока известно, что вертолёт осуществлял вылет по заказу одной из компаний Саяногорска. По предварительной информации, представители компании проводили замеры снега на территории, где идёт установка специального оборудования», — говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter