IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

720мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Генеральный директор строительной компании обвинён в коммерческом подкупе

Генеральный директор строительной компании обвинён в коммерческом подкупе

Генеральный директор одной из иркутских строительных компаний предстанет перед судом за коммерческий подкуп и вымогательство.

Генеральный директор одной из иркутских строительных компаний предстанет перед судом за коммерческий подкуп и вымогательство, сообщили 2 марта ИА «БайкалПост» в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, отказавшись уточнить название компании.

«В 2012 году агентство по госзаказу Приангарья проводило аукцион по выполнению стройнадзора транспортной развязки и площадки мостового перехода через Ангару. Начальная цена контракта на выполнение работ составляла 5,4 миллиона рублей. На участие в аукционе было заявлено 4 предприятия. Обвиняемый, договорившись с остальными организациями о том, что они в аукционе участвовать не будут, связался с предполагаемым победителем аукциона и рассказал, что тот может не снижать цену контракта подачей ценовых предложений. Так, предприятие было вынуждено предложить обвиняемому 540 тысяч рублей - 10% от полной цены контракта», - говорится в сообщении.

На счёт генерального директора деньги поступили с помощью фиктивного договора за якобы проделанные работы при строительстве дороги в Забайкалье.

Директору грозит наказание по 204 статье УК РФ за коммерческий подкуп, сопряжённый с вымогательством предмета подкупа. Преступление по этой статье относится к особо тяжким и предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем