Происшествия Прокуратура обратилась в суд по фактам неготовности к лесным пожарам в Иркутском районе

Прокуратура обратилась в суд по фактам неготовности к лесным пожарам в Иркутском районе

Прокуратура Иркутского района возбудила несколько административных дел по факту неготовности к пожарному сезону и направила в суд два иска, чтобы обязать руководство филиалов Южного лесопожарного объединения приобрести оборудование для тушения пожаров.

Прокуратура Иркутского района возбудила несколько административных дел по факту неготовности к пожарному сезону и направила в суд два иска, чтобы обязать руководство филиалов Южного лесопожарного объединения приобрести оборудование для тушения пожаров, сообщается 1 апреля на сайте ведомства.

По информации прокуратуры, в Иркутском лесничестве, Голоустненском и Ангарском филиалов «Южного лесопожарного объединения» имеется неисправная техника. Кроме того, в филиалах выявлена нехватка оборудования пожарно-химических станций. А главы девяти муниципальных образований района не в полной мере соблюдают законодательство о пожарной безопасности.

В связи с этим, прокуратура объявила предостережения руководителям Голоустненского и Ангарского филиалов «Южного лесопожарного объединения» и главе Регионального лесопожарного центра Иркутской области.

31 марта пресс-служба правительства области сообщила, что к началу 10 апреля в регионе будет подготовлено около 3 тысяч единиц техники 71 пожарно-химическая станция, шесть вертолётов и 13 самолётов. Для тушения лесных пожаров подготовлено около 7 тысяч человек, в том числе сотрудников МЧС, лесхозов, авиабазы и предприятий, арендующих лесные участки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем