СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Число заболевших детей в лагере «Голубые ели» Приангарья возросло с 5 до 31 человека

Число заболевших детей в детском лагере «Голубые ели» Иркутской области возросло в шесть раз – с 5 до 31 человека, предположительно, причиной распространения вирусной инфекции стало не качество воды в кулере, а человек, который занёс вирус.

Число заболевших детей в детском лагере «Голубые ели» Иркутской области возросло в шесть раз – с 5 до 31 человека, предположительно, причиной распространения остро-кишечной инфекции стало не качество воды в кулере, а человек, который занёс вирус, сообщили ИА «БайкалПост» 8 июля в пресс-службе Роспотребнадзора.

Пятеро детей заболели острой кишечной инфекцией в оздоровительном лагере «Голубые ели» в Шелеховском районе Иркутской области, правительство Приангарья прекратило работу второй смены лагеря «Голубые ели». По данному факту региональное следственное управление СКР начало доследственную проверку.

Специалисты Роспотребнадзора, проведя лабораторные исследования питьевой воды из кулера в отряде №6, выявили норавирус. Его же обнаружили в 12 пробах биологического материала от детей.

По предварительным результатам расследования, в детский лагерь произошёл «занос» инфекции, которая распространилась водным и контактно-бытовым путями.

«Дети заболевали в лагере, их родители забирали и потом возвращали обратно в лагерь. Когда детей забирали и возвращали, родители не предоставляли справку о здоровье детей, а руководство лагеря её не требовало. Может быть кто-то болел, обратно вернулся и заразил остальных. Дети пили из этого кулера не только из стаканчика: кто-то прямо ртом пил. Вода из бутыля и из производящей сети нормальная, а в том кулере обнаружили норавирус. Инфекция могла попасть в кулер извне», - пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Все заражённые дети наблюдаются у врача, болезнь проходит легко, 6 июля уже не было обращений о новых заболевших.

Редакцией ИА «БайкалПост» была обнаружена неточность в новости. Выражение «отравившихся детей» было заменено на «заболевших».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter