СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту смерти роженицы в перинатальном центре Ангарска

Следственный отдел по Ангарску возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы в перинатальном центре города, предусмотренное частью 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщается 10 июля на сайте следственного управления Иркутской области.

Доследственная проверка с изучением медицинской документации и опросом персонала роддома началась по факту гибели роженицы в городском перинатальном центре Ангарска.

Установлено, что 28 мая 2015 года женщина поступила днём в перинатальный центр, где у неё приняли роды и перевели в палату. Спустя время роженице резко стало плохо, и её перевели в операционное отделение, где она скончалась в ходе операции. По предварительной причине, случилась кровопотеря.

Сейчас ведётся следствие, назначена комиссионная судебная экспертиза в отделе особо сложных экспертиз Иркутского областного бюро судебно-медицинской экспертизы с целью установить причинно-следственную связь между действиями врачей, медперсонала «Ангарского перинатального центра» и фактом смерти женщины.

Максимальное наказание по предъявляемой статье уголовного кодекса составляет три года лишения свободы с лишением права занимать определённые должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость