СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Второго за неделю медведя застрелили в Усольском районе

Охотники и егеря застрелили второго за неделю вышедшего к людям медведя в Усольском районе Иркутской области.

Охотники и егеря застрелили второго за неделю вышедшего к людям медведя в Усольском районе Иркутской области, сообщает 6 октября информационный портал «Усолье.Инфо».

Первого медведя застрелили 1 октября. Житель деревни Арансахой увидел, как во дворе дома медведь душил его свинью. Мужчина выстрелил в воздух, но медведя это не испугало, тогда хозяин дома вызвал охотников, у которых уже было разрешение на отстрел пяти медведей. После небольшой слежки зверь был убит.

Второго медведя застрелили 6 октября. Возле села Сосновка местные жители услышали шум, увидели следы медведя и вызвали охотников. Вместе с собаками они долго выслеживали медведя. Движение медведя было слышно, но он водил охотников по лесу. В какой-то момент животное ошиблось, и охотники его застрелили.

В сентябре — октябре 2015 года медведи несколько раз выходили к населённым пунктам Иркутской области и нападали на людей. В Нижнеилимком районе была госпитализирована 61-летняя Людмила Файзулина, которую от гибели спасла собственная собака, во время нападения медведя на женщину укусившая его за лапу. В Чунском районе медведь напал на местного жителя, грибника Ивана Сергеева, который спасся, заскочив в дом соседа. Двух животных фермеры поймали на краже картошки в деревне под Иркутском.

В связи с этим полиция Иркутской области создала специальные патрули, так называемый «медвежий» спецназ, который будет защищать жителей населённых пунктов от нападения хищников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter