СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

СМИ: У разбившегося в Приангарье Ил-76 было отключено оповещение о близости с землёй

Расшифровка бортовых самописцев («чёрных ящиков») самолёта Ил-76, разбившегося при тушении лесного пожара в Качугском районе Иркутской области, показала, что на борту была отключена система предупреждения о близости с землёй.

Расшифровка бортовых самописцев («чёрных ящиков») самолёта Ил-76, разбившегося при тушении лесного пожара в Качугском районе Иркутской области, показала, что на борту была отключена система предупреждения о близости с землёй, сообщает 6 июля ИА «Rambler news service» со ссылкой на источники в авиационной отрасли, близкие к расследованию причин крушения самолёта.

В кабине пилотов до самого конца не было никаких предупреждающих сигналов о близости с землёй и необходимости набрать высоту. По информации агентства, при полётах на низких высотах, когда достигается наибольший эффект от сброса воды, пилоты могли специально отключить оповещения, чтобы автоматическая система, требующая набрать высоту, не отвлекала от работы.

Как говорится в сообщении, расследование крушения Ил-76 поручено Межгосударственному авиационному комитету, так как самолёт был зарегистрирован в Росавиации, а не в авиации МЧС.

Самолёт Ил-76 разбился в Иркутской области 1 июля. Обломки судна и тела 10 погибших были найдены спустя 2 дня. После расшифровки «чёрных ящиков» стало известно, что самолёт был полностью исправен. 6 июля СМИ сообщили, что при расследовании крушения основной версией рассматривается ошибка пилота, который допустил снижение борта ниже допустимой высоты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter