СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Режим ЧС объявлен в Усть-Куте из-за обмеления Лены

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Усть-Куте из-за обмеления Лены и снизивших видимость лесных пожаров, что затрудняет речное сообщение с севером Иркутской области.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Усть-Куте из-за обмеления Лены и снизивших видимость лесных пожаров, что затрудняет речное сообщение с севером Иркутской области, сообщает «Якутск.Ру» со ссылкой на Ленское объединённое речное пароходство.

«В настоящее время фактические глубины на реке составляют 150-155 сантиметров, что на 25 сантиметров ниже гарантированных. Буксирные теплоходы не имеют возможности работать на этом участке. Коэффициент загрузки флота составляет чуть более 30% от регистровой грузоподъёмности», - сообщает агентство.

По данным издания, сейчас работа речников Ленского пароходства направлена на минимизацию потерь на участке Усть-Кут – Киренск. Так, мелкосидящий флот и дополнительный кран для перевалки грузов направлен на верхний участок реки Лена,принят ряд дополнительных мер для оптимизации работы на данном участке.

По состоянию на 8 июля, с начала навигации в целом по пароходству отправлено свыше 530 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов с продукцией 540 миллионов тонно-километров. Рост объёмов перевозок на указанную дату от годового плана и отчёта прошлого года составил 50 тысяч тонн, в основном за счёт отправления сухогрузов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter