IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

707мм 82%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Происшествия Видео пассажирского «бунта» на самолёте «ИрАэро» в Улан-Удэ появилось в Сети

Видео пассажирского «бунта» на самолёте «ИрАэро» в Улан-Удэ появилось в Сети

Видео скандала, устроенного пассажирами иркутской авиакомпании «ИрАэро» после замены нового самолёта Bombardier CRJ200 на старый Ан-24 на рейсе Улан-Удэ – Хабаровск, появилось в Сети.

Видео скандала, устроенного пассажирами иркутской авиакомпании «ИрАэро» после замены нового самолёта Bombardier CRJ200 на старый Ан-24 на рейсе Улан-Удэ – Хабаровск, появилось в Сети, сообщает ТАСС.

Телерадиокомпания «Ариг Ус» 5 августа сообщила, что «ИрАэро» неожиданно для пассажиров заменила самолёт Sukhoi Superjet 100 на Ан-24, а прямой перелёт заменила на рейс с посадкой на дозаправку в Хабаровске. Авиакомпания частично опровергла информацию, уточнив, что по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск самолёты Sukhoi Superjet 100 не летают, полёты выполняются на самолётах CRJ-200 или на Ан-24. Кроме того, в авиакомпании предположили, что пассажир, сообщивший телекомпании о происшествии, был пьян, а других пассажиров, отказавшихся от полёта, назвали «дебоширами».

На видео видно, как пассажиры начали вскакивать с мест и требовать остановить полёт, вернув им деньги. По информации ТАСС со ссылкой на пассажиров, рейс должен был выполнять Bombardier CRJ200, однако на другом видео, которое появилось в Сети, пассажир Константин Зыбин говорит о самолёте Sukhoi Superjet 100.

«Уже перед взлётом нам рассказали, что маршрут рейса изменился, и нам придётся лететь через Благовещенск, садиться там на дозаправку, а уже потом вылетать в Хабаровск. То есть время в полёте составило бы не 3 часа, а целых 8. Тогда всё и началось. Матери, у которых на руках были маленькие плачущие дети, стали требовать, чтобы пилот остановил самолёт», - рассказывает на видео Зыбин.

По словам Зыбина, пассажиров предупредили об изменении маршрута и увеличении времени в пути с 3 до 8 часов уже после регистрации на рейс.

По данным ТАСС, следствием скандала стало то, что самолёт был вынужден вернуться на стоянку, высадить 19 человек и завершить рейс без них. Бурятская транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия. Билеты на самолёт стоили 16 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем