IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Бригадир подрядчика «Группы Илим» в Братске получил 1,5 года условно за смерть рабочего

Бригадир подрядчика «Группы Илим» в Братске получил 1,5 года условно за смерть рабочего

Братский городской суд приговорил бригадира подрядной организации «Группы Илим» из города Братска Иркутской области к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно за нарушение требования безопасности, повлёкшее за собой смерть человека.

Братский городской суд приговорил бригадира подрядной организации «Группы Илим» из города Братска Иркутской области к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно за нарушение требования безопасности, повлёкшее за собой смерть человека, сообщается 5 декабря на сайте Следственного управления СКР по Иркутской области.

Около 10 утра 6 ноября 2015 года на территории филиала «Группы Илим» в городе Братске при производственных работах произошёл взрыв ёмкости. В результате погиб 24-летний электросварщик. Ещё двое пострадавших были доставлены в больницу. Для расследования причин трагедии была создана специальная комиссия.

Бригадир признан виновным по статье 143 Уголовного кодекса РФ «Нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Мужчина также лишился права заниматься деятельностью, связанной с возложением на него обязанностей по охране труда при производстве работ повышенной опасности на срок 1 год 6 месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем