IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

712мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Замглавы Роспотребнадзора Приангарья попал под следствие после отравлений суррогатом

Замглавы Роспотребнадзора Приангарья попал под следствие после отравлений суррогатом

Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова, он подозревается в халатности, результатом которой стали массовые отравления суррогатом в Иркутске.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова, он подозревается в халатности, результатом которой стали массовые отравления суррогатом в Иркутске, сообщается 23 декабря на сайте СУ СКР.

Установлено, что с мая 2016 года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории области концентрата для ванн «Боярышник», обращавшиеся просили ввести запрет на розничную продажу вещества. Как полагает следствие, Лужнов не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй «Халатность». Максимальное наказание по статье – 7 лет лишения свободы.

Первые случаи отравления суррогатом были зафиксированы 17 декабря, число погибших к 23 декабря превысило 70 человек. В городе и области из-за массового отравления действует режим ЧС. Возбуждено уголовное дело, задержано более 10 человек, 22 декабря суд отправил под домашний арест двух человек, один был отпущен. 23 декабря один человек был арестован, под домашним арестом оказались шесть человек. По информации ИА «Интерфакс», среди задержанных нет ни одного производителя суррогата. Во всех муниципалитетах региона проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя. Президент России Владимир Путин поручил правительству страны до 1 июля 2017 года ужесточить правила производства и оборота бытовых и лекарственных товаров со спиртом, в том числе повысить акцизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем