IRCITY
Погода

Сейчас-29°C

Сейчас в Иркутске

Погода-29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -34

2 м/c,

вос.

728мм 75%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Всё о Байкале

Ангарчанина подозревают в организации краж люксовых внедорожников на 50 млн руб.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя города Ангарска Иркутской области, подозреваемого в организации двух групп лиц для кражи люксовых внедорожников в трёх регионах России на общую сумму 50 миллионов рублей.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя города Ангарска Иркутской области, подозреваемого в организации двух групп лиц для кражи люксовых внедорожников в трёх регионах России на общую сумму 50 миллионов рублей, сообщается 3 февраля на сайте ГУ МВД России по региону.

Группы, состоявшие из 10 жителей Иркутска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ, специализировались на похищении внедорожников Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LX570. Кражи автомобилей происходили на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Красноярского края. Полиция пресекла деятельность этих групп в 2015 году. Все фигуранты дела были арестованы.

При обыске сотрудники ОВД изъяли вещественные доказательства, в том числе высокотехнологичная дорогостоящая спецтехника: программаторы и ретрансляторы ключей зажигания, сканеры и подавители сигнала GSM, блокирующих работу спутниковых охранных комплексов. Кроме того, были изъяты похищенные автомобили, которые были спрятаны в лесу либо в арендованных гаражах. Значительную часть машин удалось вернуть владельцам. Некоторые украденные иномарки подозреваемые успели сбыть за рубеж, которые планируется вернуть, в том числе и по каналам Интерпола. В целом, ущерб на сумму 50 миллионов рублей причинён 15 потерпевшим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем