IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 23%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия СК Приангарья возбудил дело в отношении хозяина дома, где на пожаре погибли 3 человека

СК Приангарья возбудил дело в отношении хозяина дома, где на пожаре погибли 3 человека

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении хозяина дома в деревне Степановка Иркутского района, где в феврале на пожаре погибла мать и двое детей.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении хозяина дома в деревне Степановка Иркутского района, где в феврале на пожаре погибла мать и двое детей, сообщили ИА «БайкалПост» 3 марта в пресс-службе ведомства.

Пожар произошёл ночью 24 февраля. Ушедший за помощью глава семьи не успел спасти жену и детей, а также поздно вызвал пожарных. По словам мужчины, возгорание могло произойти из-за неисправной проводки. По данному факту СК РФ проводил проверку.

Следствие установило, что во время пожара 41-летний мужчина разбудил супругу и попросил, чтобы она вывела детей из горящего дома, а сам побежал за помощью к соседям. В результате мать и дети 5 и 6 лет не смогли самостоятельно выбраться и погибли.

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем