IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

726мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Происшествия Слесаря вагонного депо в Иркутске осудили за продажу металлолома как годных деталей

Слесаря вагонного депо в Иркутске осудили за продажу металлолома как годных деталей

Ленинский районный суд Иркутска осудил на 4 года 5 месяцев условно слесаря Вагонного ремонтного депо за участие в продаже металлолома под видом годных для эксплуатации деталей вагонов.

Ленинский районный суд Иркутска осудил на 4 года 5 месяцев условно слесаря Вагонного ремонтного депо за участие в продаже металлолома под видом годных для эксплуатации деталей вагонов, сообщается 15 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в феврале 2015 года в Вагонном ремонтном депо Иркутск-Сортировочный была создана организованная преступная группа работников, которая продавала списанные и взятые из металлолома боковые рамы тележек грузовых вагонов коммерческим компаниям и похищала уплаченных за эти детали деньги.

В состав группы вошёл и 26-летний осуждённый, который в одном из цехов депо изменял номерные обозначения списанных боковых рам тележек и красил их для придания товарного вида. В частности, при его участии в феврале-июне 2015 года одной из коммерческих организаций продан металлолом на сумму более 67 тысяч рублей, из которых 6 тысяч получил осуждённый. Аналогичным способом в мае 2015 года молодой человек в группе других работников депо реализовал ещё одной компании не годные для эксплуатации железнодорожные детали на сумму 119 тысяч рублей. Из этой суммы он получил 9 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое организованной группой и группой лиц по предварительному сговору. Суд учёл признание вины подсудимого, активное содействие при расследовании дела, а также наличие несовершеннолетнего ребёнка. Слесарю назначено условное наказание в виде лишения свободы на 4 лет 5 месяцев с испытательным сроком 4 года.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы сейчас на стадии предварительного следствия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем