IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

714мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия Следствие начало проверку по факту избиения воспитанника Усольского кадетского корпуса

Следствие начало проверку по факту избиения воспитанника Усольского кадетского корпуса

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало проверку по факту избиения воспитанника 8 класса Усольского гвардейского кадетского корпуса.

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области начало проверку по факту избиения воспитанника 8 класса Усольского гвардейского кадетского корпуса, сообщается 17 марта на сайте ведомства.

По информации следствия, мальчик был избит 16 марта, его доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами лица. Кадет пояснил, что находясь на лестничной площадке, почувствовал удар по ногам, от которого он упал и ударился лицом. После этого школьник попытался встать, но не смог, потому что кто-то наступил ему на лицо.

Следователи опрашивают руководство и воспитанников корпуса, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следствие в октябре возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. Глава учреждения, а также пять сотрудников были уволены. Депутат законодательного собрания Олег Кузнецов рассказал, что в учреждении процветает дедовщина, зафиксированы случаи вымогательства, установлены арестантские порядки. Глава регионального следственного управления Следственного комитета России Андрей Бунёв сообщил, что семь сотрудников кадетского корпуса были ранее судимы. В декабре в учреждении был назначен новый директор. Однако в феврале стало известно, что ещё один воспитанник корпуса в январе был госпитализирован с побоями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем